Il cibo giusto per una vita in salute

L’OMS indicala nutrizione adeguata e la salute come diritti umani fondamentali, strettamente interconnessi l’uno all’altro, tanto da aver incluso la dieta mediterranea nella lista del patrimonio immateriale dell’umanità nel 2010. Una corretta nutrizione, associata ad una regolare attività fisica, costituisce la base della prevenzione delle malattie cardiovascolari e neoplastiche. Una corretta alimentazione può essere di aiuto anche nella prevenzione di altre patologie e nel migliorare la nostra funzionalità e le nostre performances. Ecco, dunque, che l’attenzione quotidiana alla nostra alimentazione è imprescindibile per il nostro benessere psico-fisico. Negli ultimi anni inoltre stiamo assistendo alla prescrizione e all’assunzione sempre più diffusa di integratori alimentari, probiotici, antiossidanti, vitamine, anche addizionati ai comuni alimenti, sempre allo scopo di vivere in salute e prevenire le malattie: fanno bene? Aiutano a vivere meglio e in salute? Per rispondere a queste domande ci viene in aiuto la nutraceutica, disciplina in continua evoluzione, che fornisce risposte scientifiche a questi quesiti. Scopo di questo incontro è dunque illustrare a professionisti della sanità e ai cittadini interessati alcune delle strategie necessarie a consigliare e a scegliere la nutrizione adeguata a garantire una vita in salute.

SESSIONE SCIENTIFICA dedicata a Medici, Infermieri, Biologi Nutrizionisti e Dietisti, inizio ore 8:30  

SESSIONE DIVULGATIVA dedicata alla Cittadinanza, inizio ore 15:30