Perché iscriverti a Scienze Gastronomiche?
- Perché il corso di laurea in Scienze Gastronomiche ti fornisce una solida preparazione scientifica dell’intera filiera gastronomica, attraverso le discipline delle scienze degli alimenti e della nutrizione, del management e marketing, del food design, del diritto alimentare e della storia e cultura dell’alimentazione;
- Perché con la laurea in Scienze Gastronomiche acquisisci la figura del manager della gastronomia, che conosce la composizione del cibo e delle bevande, i loro processi produttivi, li sa raccontare e divulgare, conosce la loro storia anche legata a un territorio d’origine, li sa promuovere sia in ambito nazionale che internazionale;
- Perché con la laurea in Scienze Gastronomiche puoi inserirti nel mondo lavorativo dell’enogastronomia in aziende, imprese, enti, associazioni che fanno del cibo il loro asset centrale;
- Perché in UNICAM c’è un ambiente ideale per studiare il cibo, in un territorio che da sempre è votato alla produzione di eccellenze enogastronomiche, frequentando strutture e laboratori all’avanguardia.
Cosa si studia?
- Il corso si sviluppa su tre anni, con attività organizzate su base semestrale; alcune attività prevedono esercitazioni in aula o in laboratori didattici all’avanguardia, altre in aziende, altre prevedono la partecipazione ad eventi enogastronomici e viaggi didattici;
- Il percorso è multidisciplinare e articolato in discipline tecnico scientifiche ma anche storico culturali, antropologiche, economiche, di food design, di marketing e comunicazione;
- Oltre alle attività formative di base e caratterizzanti che compongono il corso di studi, nell’arco dei tre anni sono previste attività a scelta nonché uno stage professionale di 275 ore, per poi concludere il corso con la tesi di laurea.
E dopo la laurea?
- Con una laurea in Scienze Gastronomiche hai le competenze per poterti inserire nelle aziende agroalimentari, del turismo e della ristorazione, negli enti e nelle imprese dediti alla valorizzazione e alla promozione degli alimenti e delle tipicità, in quelli che operano nel settore della formazione e all’educazione alimentare;
- Se vuoi proseguire gli studi l’accesso è diretto per la laurea magistrale in LM-GASTR; in UNICAM si puo’ proseguire in alcune lauree magistrali come Nutrition, Functional and Sustainable Food, e Nutrizione per il Benessere e lo Sport, oppure in corsi e master offerti dall’Ateneo.