Attività a scelta libera dello studente - a.a. 2025/2026

Dall’a.a. 2025/2026 le attività a scelta libera dello studente verranno scelte in maniera autonoma dallo studente accedendo all’area personale ESSE3 – libretto dello studente.

Si ricorda che la scelta è riservata agli studenti:

  • iscritti al 2° e 3° anno delle lauree triennali (Scienze Gastronomiche e Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti Della Salute)
  • iscritti al 4° e 5° anno delle lauree magistrali a ciclo unico (Farmacia e Chimica e Tecnologia Farmaceutiche).

Verranno attivati solo i corsi con più di 5 studenti iscritti.

La scelta può essere effettuata nella finestra temporale che va dal 1° settembre al 31 ottobre 2025.

L'orario delle attività attivate verrà pubblicato nella piattaforma dell'orario delle lezioni, in base al CdS di erogazione.

Le lezioni si svolgeranno in modalità mista (in presenza e contemporaneamente on-line).

Gli studenti possono scegliere di seguire le lezioni e sostenere l'esame di profitto tra tutte le attività erogate dalla Scuola ed elencate nell'allegato, indipendentemente dal CdL a cui si è iscritti.

Le "Attività a scelta libera dello studente" erogate per l’a.a. 2025/2026 nei vari CdS della Scuola sono:

 

CdL

Curriculum

Docente

Semestre

Codice Attività didattica

Nome Attività didattica

Farmacia

 

PETRELLI

FABIO

2

SSF0044

ASPETTI ECONOMICI E LEGISLATIVI DELLE AZIENDE SANITARIE E FARMACEUTICHE

Farmacia

 

VITTORI

SAURO

1

FA0202

NUTRACEUTICI ED INTEGRATORI ALIMENTARI

Farmacia

 

MAGGI

SPINOZZI

FILIPPO

ELEONORA

2

FA0221

COSMECEUTICI DI ORIGINE VEGETALE

Farmacia

 

DOMI

ESI

1

FA0222

FARMACOLOGIA DEI PRODOTTI VETERINARI

Farmacia

 

POLIDORI

CARLO

2

FA0223

CHEMOTERAPY PROTOCOLS AND GUIDELINES

Farmacia

 

VITALI

MORELLI

NABISSI

LUCA AGOSTINO

MARIA BEATRICE

MASSIMO

1

SSF0045

ELEMENTI DI PATOLOGIA CLINICA E MICROBIOLOGIA CLINICA

Farmacia

 

GIUSTI

LAURA

1

FA0225

ANALISI BIOCHIMICO CLINICHE

Farmacia

 

PALMIERI     

GIOVANNI FILIPPO 

2

FA0228

FORME FARMACEUTICHE INNOVATIVE

Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

 

BUCCIONI

MICHELA

2

FA0097

FARMACI BIOTECNOLOGICI

Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

 

PETRELLI

RICCARDO

2

FA0098

CHIMICA DEI FARMACI DI ORIGINE NATURALE

Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

 

SAGRATINI

ALESSSANDRONI

GIANNI

LAURA

2

FA0227

CONTAMINANTI E SICUREZZA ALIMENTARE

Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

 

CASADIDIO

CRISTINA

1

SSF0117

FORMULAZIONE DI FARMACI BIOTECH

Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

 

CANNELLA

NAZZARENO

1

SSF0118

SVILUPPO CLINICO E PRECLINICO DEI FARMACI

Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute

Informazione Scientifica sul Farmaco

NASUTI

CINZIA CARLA

1

FA0137

PRODOTTI DA BANCO E FARMACI SENZA OBBLIGO DI PREISCRIZIONE

Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute

Informazione Scientifica sul Farmaco

GRAPPASONNI

IOLANDA

1

FA0139

EPIDEMIOLOGIA E PROFILASSI DELLE MALATTIE INFETTIVE

Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute

Informazione Scientifica sul Farmaco

DEL BELLO

FABIO

2

FA0133

RICERCA E SVILUPPO DEL FARMACO

Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute

Scienze e Tecnologie del Fitness e dei Prodotti della Salute

RICCI

GIOVANNA

2

FA0135

IL DOPING NELLO SPORT E NEL FITNESS

Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute

Scienze e Tecnologie del Fitness e dei Prodotti della Salute

BROGLIA

GIANLUCA

1

FA0141

FONDAMENTI DI POSTUROLOGIA DELLO SPORT

Scienze Gastronomiche

 

POLIDORI

PAOLO

2

GAS021

PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE PER LE SPECIALITA' GASTRONOMICHE

Scienze Gastronomiche

 

POTENTINI

ROBERTO

2

GAS022

ENOLOGIA: IL VINO COME PROGETTO VITIVINICOLO ED EMOZIONE SENSORIALE

Scienze Gastronomiche

 

SERRI

ANGELO

1

GASAL02

COMUNICAZIONE E GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO

Scienze Gastronomiche

 

GIGLIUTO

LIVIO

1

SSF0116

STUDIO E GESTIONE DELL'OPINIONE PUBBLICA