Attività a scelta libera dello studente - a.a. 2025/2026
Dall’a.a. 2025/2026 le attività a scelta libera dello studente verranno scelte in maniera autonoma dallo studente accedendo all’area personale ESSE3 – libretto dello studente.
Si ricorda che la scelta è riservata agli studenti:
- iscritti al 2° e 3° anno delle lauree triennali (Scienze Gastronomiche e Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti Della Salute)
- iscritti al 4° e 5° anno delle lauree magistrali a ciclo unico (Farmacia e Chimica e Tecnologia Farmaceutiche).
Verranno attivati solo i corsi con più di 5 studenti iscritti.
La scelta può essere effettuata nella finestra temporale che va dal 1° settembre al 31 ottobre 2025.
L'orario delle attività attivate verrà pubblicato nella piattaforma dell'orario delle lezioni, in base al CdS di erogazione.
Le lezioni si svolgeranno in modalità mista (in presenza e contemporaneamente on-line).
Gli studenti possono scegliere di seguire le lezioni e sostenere l'esame di profitto tra tutte le attività erogate dalla Scuola ed elencate nell'allegato, indipendentemente dal CdL a cui si è iscritti.
Le "Attività a scelta libera dello studente" erogate per l’a.a. 2025/2026 nei vari CdS della Scuola sono:
CdL |
Curriculum |
Docente |
Semestre |
Codice Attività didattica |
Nome Attività didattica |
|
Farmacia |
|
PETRELLI |
FABIO |
2 |
SSF0044 |
ASPETTI ECONOMICI E LEGISLATIVI DELLE AZIENDE SANITARIE E FARMACEUTICHE |
Farmacia |
|
VITTORI |
SAURO |
1 |
FA0202 |
NUTRACEUTICI ED INTEGRATORI ALIMENTARI |
Farmacia |
|
MAGGI SPINOZZI |
FILIPPO ELEONORA |
2 |
FA0221 |
COSMECEUTICI DI ORIGINE VEGETALE |
Farmacia |
|
DOMI |
ESI |
1 |
FA0222 |
FARMACOLOGIA DEI PRODOTTI VETERINARI |
Farmacia |
|
POLIDORI |
CARLO |
2 |
FA0223 |
CHEMOTERAPY PROTOCOLS AND GUIDELINES |
Farmacia |
|
VITALI MORELLI NABISSI |
LUCA AGOSTINO MARIA BEATRICE MASSIMO |
1 |
SSF0045 |
ELEMENTI DI PATOLOGIA CLINICA E MICROBIOLOGIA CLINICA |
Farmacia |
|
GIUSTI |
LAURA |
1 |
FA0225 |
ANALISI BIOCHIMICO CLINICHE |
Farmacia |
|
PALMIERI |
GIOVANNI FILIPPO |
2 |
FA0228 |
FORME FARMACEUTICHE INNOVATIVE |
Chimica e Tecnologia Farmaceutiche |
|
BUCCIONI |
MICHELA |
2 |
FA0097 |
FARMACI BIOTECNOLOGICI |
Chimica e Tecnologia Farmaceutiche |
|
PETRELLI |
RICCARDO |
2 |
FA0098 |
CHIMICA DEI FARMACI DI ORIGINE NATURALE |
Chimica e Tecnologia Farmaceutiche |
|
SAGRATINI ALESSSANDRONI |
GIANNI LAURA |
2 |
FA0227 |
CONTAMINANTI E SICUREZZA ALIMENTARE |
Chimica e Tecnologia Farmaceutiche |
|
CASADIDIO |
CRISTINA |
1 |
SSF0117 |
FORMULAZIONE DI FARMACI BIOTECH |
Chimica e Tecnologia Farmaceutiche |
|
CANNELLA |
NAZZARENO |
1 |
SSF0118 |
SVILUPPO CLINICO E PRECLINICO DEI FARMACI |
Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute |
Informazione Scientifica sul Farmaco |
NASUTI |
CINZIA CARLA |
1 |
FA0137 |
PRODOTTI DA BANCO E FARMACI SENZA OBBLIGO DI PREISCRIZIONE |
Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute |
Informazione Scientifica sul Farmaco |
GRAPPASONNI |
IOLANDA |
1 |
FA0139 |
EPIDEMIOLOGIA E PROFILASSI DELLE MALATTIE INFETTIVE |
Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute |
Informazione Scientifica sul Farmaco |
DEL BELLO |
FABIO |
2 |
FA0133 |
RICERCA E SVILUPPO DEL FARMACO |
Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute |
Scienze e Tecnologie del Fitness e dei Prodotti della Salute |
RICCI |
GIOVANNA |
2 |
FA0135 |
IL DOPING NELLO SPORT E NEL FITNESS |
Informazione Scientifica sul Farmaco e Scienze del Fitness e dei Prodotti della Salute |
Scienze e Tecnologie del Fitness e dei Prodotti della Salute |
BROGLIA |
GIANLUCA |
1 |
FA0141 |
FONDAMENTI DI POSTUROLOGIA DELLO SPORT |
Scienze Gastronomiche |
|
POLIDORI |
PAOLO |
2 |
GAS021 |
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE PER LE SPECIALITA' GASTRONOMICHE |
Scienze Gastronomiche |
|
POTENTINI |
ROBERTO |
2 |
GAS022 |
ENOLOGIA: IL VINO COME PROGETTO VITIVINICOLO ED EMOZIONE SENSORIALE |
Scienze Gastronomiche |
|
SERRI |
ANGELO |
1 |
GASAL02 |
COMUNICAZIONE E GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO |
Scienze Gastronomiche |
|
GIGLIUTO |
LIVIO |
1 |
SSF0116 |
STUDIO E GESTIONE DELL'OPINIONE PUBBLICA |